Nous avons le plaisir de vous accueillir sur le site de l’UDIHR, association créée en 1996, par un groupe d’ingénieurs hospitaliers en restauration désireux de partager leurs valeurs, leurs expériences professionnelles et leur savoir-faire. Qu’il leur soit rendu hommage ainsi qu’aux différents Présidents qui se sont succédés à la direction de notre Association et qui ont su accroitre le rayonnement de l’UDIHR auprès de nos instances de tutelle.
L’UDIHR regroupe actuellement 150 ingénieurs ou responsables d’unité centrale de production culinaire principalement en France mais pour quelques une en Belgique et en Suisse. Tous sont chargés de conduire des projets de restauration au sein des CHU et CH.
L’ensemble des membres de l’UDIHR, pour lesquels le repas est un soin à part entière, n’a d’autre but que de satisfaire les patients et personnels en améliorant continuellement les prestations rendues dans les différents services de MCO (Médecine Chirurgie Obstétrique), de SSR (Soins de Suite et de Réadaptation), en SLD (Soins de Longue Durée) ou en EPHAD.
L’UDIHR a également pour volonté la valorisation de nos équipes, cadres et futurs cadres en s’associant fortement à la formation via la participation à la création de filières diplômantes, par l’organisation de journées d’études telles que celles dispensées lors d’Hopitech et par des échanges professionnels forts avec nos collègues d’autres associations en restauration collective.
Ce site internet vous permettra de mieux nous connaitre, d’appréhender les valeurs qui nous régissent ainsi que les travaux d’actualité dans lesquels nous sommes associés.
Les adhérents pourront quant à eux accéder à une source de données plus élargies, des outils de communication plus spécifiques et à un véritable trésor « gastronomique »avec notre bibliothèque virtuelle.
Au nom du Comité Directeur de l’UDIHR, je vous souhaite une belle et enrichissante navigation sur notre site et vous invite à nous contacter si vous le souhaitez.
Le Président, Jean-Rémy DUMONT