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Lire la suiteAPIIHR 2024, c’est parti!
Appel à Projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration, édition 2024 L’association lance la 2ème édition de l’appel à projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration (APIIHR 2024). Pour en savoir plus sur l’édition 2024, c’est ici
Lire la suiteMangeons plus de bio
Le GIP SILGOM, dont 4 de ses cadres sont membres de l’UDHIR (Marie THOMAS, Christophe JOSSO, Mickael CRETE et Nolwenn BEAUVERGER) basé en Bretagne, à St Avé, est engagé depuis de nombreuses années dans une démarche d’approvisionnement basé sur des produits locaux, bio et de qualité. Dans le cadre de la campagne “plus de bio […]
Lire la suiteNouveau rapport de l’AFA sur les risques d’atteintes à la probité des agents publics
L’agence Française Anticorruption vient de publier un nouveau rapport concernant les agents publics et les risques d’atteintes à leur probité au travers des cadeaux et invitations. En tant que prescripteurs, parfois acheteurs, les responsables restauration de la fonction publique hospitalière peuvent être exposés à ce type de problématiques et de questionnements. L’AFA donne les clefs […]
Lire la suiteMon Empreinte Carbone, le nouvel outil ANAP
Dans le cadre de la Feuille de route de la planification écologique du système de santé, l’Anap met à disposition un outil exclusif pour accompagner la décarbonation des établissements de santé et médico-sociaux publics. Construit à partir de la « méthode monétaire », il propose pour la première fois à l’échelle nationale, régionale et au […]
Lire la suiteAssises 2024
Les assises 2024 de l’UDIHR se sont tenues à Salon de Provence, les 16 et 17 mai derniers Retrouvez l’ensemble des intervention dans l’espace adhérents > Ici
Lire la suiteAppel à projet innovant des ingénieurs hospitaliers en restauration (APIIHR 2023)
L’Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDIHR) a lancé fin 2023 un appel à projet, et pour cette première édition de l’APIIHR, cinq candidats ont déposé leur dossier et quatre d’entre eux étaient éligibles. Il est temps d’en dévoiler les résultats ! Le jury était constitué de : Professeur Eric Fontaine (médecin responsable de l’unité de […]
Lire la suiteWebinaire UDIHR
Le 19 mars 2024, l’UDIHR lançait son premier webinaire sur le thème du développement de l’usage de la protéine végétale dans les menus hospitaliers. revivez ou découvrez le sujet en téléchargeant la présentation de ce webinaire > Télécharger
Lire la suitedu lait fermier pour les productions des UCP
Un petit reportage qui fait du bien et qui montre que le bien manger est aussi possible dans les hôpitaux Le CH de Dax, depuis 2016, travaille avec une ferme, en direct, pour approvisionner sa cuisine en lait > Découvrez le reportage
Lire la suiteCampagne de collecte d’informations concernant les dispositions de la loi EGalim
Cette campagne a démarré le 18 juillet et s’achèvera le 16 octobre prochain. Tous les acteurs de la restauration collective sont invités à saisir leurs données d’achats en matières de produits alimentaires et en particuliers ceux entrant de le dispositif de la loi Egalim Pour en savoir plus > Voir la page Pour vous connectez […]
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