“Les contraintes du cahier des charges” dans le cadre d’une restauration collective hospitalière”
Auteur : Gisèle Hamm, CHU de Nice La plaine
UNI.H.A. Achats Marches Alimentaires Groupes Nationaux
L’UDIHR apporte son expertise technique dans l’élaboration des cahiers des charges et les commissions de choix des produits alimentaires et services au sein des marché UNIHA.
- Pour les filières : viande-volailles-charcuterie et produits à texture modifiée , épicerie et boisson , analyses microbiologiques –physicochimiques et nutritionnelles.
Référent : Elisabeth MERTENS – CHRU TOURS
- Pour les filières : produits laitiers , ovo produits , 4/5 gamme , produits traiteurs , produits diététiques CNO , produits surgelés , machines et chariots de distribution des boissons chaudes . A venir 2020 : produits lessiviels destinés aux cuisines centrales.
Référent : Pierre MADIOT – CHU ANGERS
Les achats de denrées alimentaires dans le cadre des marchés publics
Analyse des textes réglementaires en vigueur et benchmarking.
Référent : Madame Muriel BAGNI (ACHAT, Assistance Publique des Hôpitaux de Paris)
Recommandations CCC-interfel pour les marchés de fruits et légumes frais
Le CCC, et Interfel ont engagé conjointement des travaux visant à faciliter l’achat public de fruits et légumes frais.
Il s’agit d’assurer une meilleure satisfaction des convives et, au final, de développer la consommation des fruits
et légumes frais en maîtrisant les coûts.
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